Ругался и кусался: жителя Ижевска накажут за нападение на инспектора ДПС

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2075

Нарушителю грозит до 5 лет

32-летний житель Ижевска обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, послуживший поводом для возбуждения уголовного дела инцидент произошел вечером 26 июня на дороге Завьялово – Гольяны – Аэропорт, когда водитель был остановлен экипажем ДПС.

В ходе проверки полицейский выявил у мужчины признаки алкогольного опьянения, чем вызвал у того приступ агрессии.

- Мужчина вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, требования прекратить противоправные действия игнорировал, - говорится в сообщении.

В довершении ко всему, находясь уже в патрульном автомобиле, он укусил одного из инспекторов в руку, причинив телесное повреждение.

Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. Агрессивному водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, ранее данный гражданин 12 раз привлекался к административной ответственности. Уже был судим по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. На момент остановки сотрудниками ДПС 26 июня 2020 года мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus