Мужчина и 17-летняя девушка утонули в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Мужчина и 17-летняя девушка утонули в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5365

Еще одного возможного утопленника до сих пор ищут

На фоне установившейся жары в Удмуртии резко увеличилось число трагедий на воде. Так, только за минувшие сутки спасатели достали из водоемов тела двух утонувших, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Около полудня 9 июля очевидцы заметили в акватории Воткинского пруда человека. Прибывшие сотрудники поисково-спасательной службы извлекли тело мужчины. На вид ему около 60 лет, личность устанавливается.

Сегодня утром спасатели доставили на берег тело 17-летней девушки, которая отдыхала в компании молодых людей на пруду в деревне Русский Вожой Завьяловского района. Ранним утром молодежь пошла купаться, однако девушка из воды так и не вышла.

Причины трагедий устанавливаются

Также продолжаются поиски 64-летнего рыбака, который еще 7 июля отправился на лодке по р. Кама в районе деревни Дулесово Сарапульского района, после чего перестал выходить на связь.

- В результате поисковых мероприятий обследовано 400 га акватории и 9 км береговой линии реки Кама от д. Дулесово до г. Сарапул). Поисковые мероприятия результатов не дали, поиск продолжается, - говорится в сообщении.

Всего с начала года в Удмуртии утонули уже 12 человек, из которых 4 – за последнюю неделю. В МЧС отмечают, что в основном гибнут подростки и взрослые мужчины.

 Основная причина – несоблюдение элементарных требований правил поведения на воде и нахождение в состоянии алкогольного опьянения, - подчеркнули в ведомстве.

ВАЖНО!

Жителей республики настоятельно просят соблюдать правила безопасного поведения на воде:

  • не купайтесь в незнакомых и не оборудованных для купания местах;
  • не заплывайте за границы пляжа;
  • не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;
  • не перегревайтесь на солнце перед купанием;
  • не купайтесь в плохую погоду и в темное время суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus