Суд в Ижевске продлил домашний арест полицейского начальника, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1848

Свою причастность к преступлению он не признает

Индустриальный районный суд Ижевска продлил на 2 месяца срок содержания под домашним арестом руководителя Бюро специальных технических мероприятий МВД по Удмуртии Владимира Жижина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Напомним, полковник обвиняется в том, что, используя свое высокопоставленное положение, «он систематически оказывал давление на своих подчиненных сотрудников, давал незаконные указания, фактически принуждая их вопреки их воле, в служебное время заниматься выполнением несвойственных им задач».

В ходе заседания Жижин свою причастность к преступлению отрицал. Его адвокаты просили смягчить меру пресечения на более мягкую – в виде запрета на совершение определенных действий. Однако суд встал на сторону следствия, сохранив домашний арест.

- Решение суда мотивировано тем, что обвиняемому предъявлено обвинение в совершении умышленного преступления средней тяжести, он может принять меры к сокрытию и уничтожению доказательств по делу, оказать давление на потерпевших и свидетелей, подчиненных ему по службе, с целью изменения ими показаний, чем воспрепятствует производству по делу, - говорится в сообщении.

Суть обвинения не раскрывается в интересах следствия. Однако, судя по документам следствия, размещенным в группе «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте», мужчина мог незаконно привлекать своих подчиненных к выполнению строительных и отделочных работ в своем частном доме.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, по данному факту министром внутренних дел по региону Алексеем Поповым назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus