Полицейского начальника в Ижевске обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6048

Пару месяцев он проведет под домашним арестом

Накануне, 16 апреля, Индустриальный районный суд Ижевска избрал меру пресечения в отношении начальника одного из подразделений министерства внутренних дел по Удмуртии В. Жижина. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона, мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

- Основываясь на объективных данных, содержащихся в представленных следователем материалах, сведениях о личности обвиняемого, суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 14 июня 2020 года, - говорится в сообщении.

Суть обвинения не раскрывается в интересах следствия. Однако, судя по документам следствия, размещенным в группе «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте», руководитель Бюро специальных технических мероприятий мог незаконно привлекать своих подчиненных к выполнению строительных и отделочных работ в своем частном доме.

Официального подтверждения данная информация пока не получила.

Постановление суда об избрании полковнику меры пресечения в законную силу не вступило.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе регионального МВД, министр внутренних дел по Удмуртии Алексей Попов назначил проведение служебной проверки по данному факту. По её результатам указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus