Глава Красногорского района о подозрении в превышении полномочий: «Я однозначно ничего не признаю»
Фото: vk.com/vladimirkorepanov

Глава Красногорского района о подозрении в превышении полномочий: «Я однозначно ничего не признаю»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4024

По его словам, на участке строят стадион и ФОК

Руководитель Красногорского района Удмуртии Владимир Корепанов, в отношении которого возбудили уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и нарушения режима особо охраняемых природных территорий, не считает, что допустил какие-то нарушения. Его слова приводит «Коммерсантъ-Удмуртия».

Напомним, по версии следствия, чиновник незаконно издал постановление, которым разрешил коммерческой фирме добывать песок в границах государственного природного заказника «Салинский», который является особо охраняемой природной территорией регионального значения, и где подобные работы запрещены.

По словам Корепанова, у него есть выписка из реестра прав на недвижимость, где говорится о том, что ограничение прав не зарегистрировано. На этом основании здесь «спокойно начали разрабатывать этот земельный участок для строительства стадиона и ФОКа».

Чиновник отмечает, что раньше территория относилась к категории земель сельхозназначения, однако потом перешла в ведение сельской администрации, после чего её передали администрации района. В итоге участок был официально зарегистрирован.

Я сегодня по существующим документам никаких нарушений не допустил. Больше комментировать нечего. Я однозначно ничего не признаю. Мы делаем общее дело, мы строим спортивный комплекс для людей… Мне сегодня федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии говорит, что этот участок свободен, он не ограничен ни в чем. Поэтому ограничений права не зарегистрировано, написано в этом документе
Владимир Корепанов, глава Красногорского района

Однако у следствия другая позиция. Как сообщала накануне прокуратура Удмуртии, на основании постановления главы района предприятие с декабря 2019 года незаконно использовало указанный земельный участок для добычи песка.

– В результате был нарушен режим особо охраняемой природной территории, что повлекло причинение значительного ущерба недрам, среде обитания объектов животного мира, охотничьих ресурсов, землям сельскохозяйственного назначения в общем размере более 24 млн руб., – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено руководителем Следственного управления СКР по Удмуртии.  Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, изъяты оригиналы необходимых документов, проводятся допросы свидетелей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus