Ущерб в 24 миллиона: главу района в Удмуртии подозревают в превышении полномочий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9125

Дело возбуждено по двум статьям УК РФ

В Удмуртии по результатам прокурорской проверки в отношении главы Красногорского района возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и нарушения режима особо охраняемых природных территорий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что руководитель района незаконно издал постановление, которым разрешил коммерческой фирме добывать песок в границах государственного природного заказника «Салинский», который является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

С 2006 г. главой района работает Владимир Корепанов

При этом разработка полезных ископаемых, как и выполнение иных работ, связанных с пользованием недрами, на этой территории запрещена.

- На основании вышеуказанного постановления предприятие с декабря 2019 года незаконно использовало указанный земельный участок для добычи песка. В результате был нарушен режим особо охраняемой природной территории, что повлекло причинение значительного ущерба недрам, среде обитания объектов животного мира, охотничьих ресурсов, землям сельскохозяйственного назначения, - говорится в сообщении ведомства.

Ущерб превысил 24 млн руб.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus