Жители Удмуртии заметили в своем хозяйстве лисенка-альбиноса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2774

К приезду специалистов он уже скрылся

Необычное животное обнаружили в начале июня в Удмуртии – в одно из хозяйств Воткинского района из леса вышел белый лис, сообщили в пресс-службе Минприроды региона.

– Лисенок-альбинос забежал в частное подворье, – рассказал начальник управления охраны и использования объектов животного мира Минприроды Алексей Останин. – Люди сообщили об этом в компетентные органы, а до приезда специалистов решили временно оставить животное у себя. К сожалению, когда специалисты прибыли на следующий день, чтобы осмотреть лиса, оказалось, что он убежал.

По словам специалиста, такой окрас не обязательно свидетельствует о селекционном происхождении. Случается, что белые животные рождаются и в природе.

Жителям стоит иметь в виду, что лисы довольно часто выходят к жилью людей, однако это не повод считать их ручными. Обычно их привлекают продуктовые отходы на свалках, а также грызуны. Также из леса нередко выходят зараженные бешенством животные. Поэтому лучше к ним не приближаться, а сразу сообщить в по горячей линии Минприроды – 8 (912) 019-39-89.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus