Подозреваемого в убийстве ребенка 19-летней давности задержали в Ижевске
Фото: Диля Ахмадишина

Подозреваемого в убийстве ребенка 19-летней давности задержали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4915

Мужчина дал признательные показания

В столице Удмуртии задержали 37-летнего мужчину, который подозревается в убийстве 14-летней девочки. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено на перекрестке улицы Васнецова и переулка Уральского в Ижевске почти 19 лет назад - 28 сентября 2001 года.

Сразу после совершения преступления следователи провели значительный объем работы, проверив на причастность более 100 человек, однако по горячим следам злоумышленника найти не удалось. В ходе дальнейшей работы возможности экспертов расширились, пополнялись базы данных. В итоге в мае 2020 года биологические следы, найденные на теле ребенка, дали совпадение. Было установлено совпадение генотипа предполагаемого преступника с генотипом 37-летнего жителя Ижевска.

- 20 мая мужчина был задержан и под давлением имеющихся в распоряжении следствия улик дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления, - говорится в сообщении.

По версии следствия, на тот момент 18-летний юноша познакомился с потерпевшей у кинотеатра и решил проводить ее до дома. По дороге между ними возник конфликт, в ходе которого молодой человек избил девочку и задушил.

В настоящее время готовятся материалы для предъявления ему обвинения. Мероприятия по сбору доказательств и установлению всех обстоятельств совершенного преступления продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Скорее всего предложил сексом заняться иначе зачем восемнадцатилетнему знакомиться с малолеткой. Сейчас конечно он об этом говорить уже не будет, т.к. еще и за принуждение несовершеннолетнего к занятию сексом впаяют....Урод
  • надеюсь посадят на долго
  • Вы лучше скажите что ему светит! Отменят за сроком давности и всё...
  • не юрист но вроде срок давности 15 лет, и соответственно ему ничего не будет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus