Житель Ижевска отдал телефонным мошенникам полмиллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1800

Большую часть суммы он взял в кредит

В столице Удмуртии очередной жертвой телефонных мошенников стал 46-летний работник одного из местных заводов. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ижевску, попавшись на удочку злоумышленников, он лишился свыше полумиллиона рублей.

Установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов и рассказавший о положенной компенсации в 530 тыс. руб. за ранее приобретенный через Интернет товар. Оказалось, что в конце прошлого года потерпевший действительно обращался в полицию с заявлением о качестве купленного глюкометра, который стоил 3,6 тыс. руб.

Несмотря на отказ в возбуждении дела и явное несоответствие цены и компенсации, мужчина поверил звонившему и начал выполнять его условия.

- В течение месяца под различными предлогами – от предварительной оплаты налога на прибыль до оплаты аренды инкассаторской машины для доставки ему всей сумы компенсации – потерпевший перечислил на названные ему в телефонных переговорах с неизвестными банковские счета 554 000 рублей, - говорится в сообщении.

Большую часть данной суммы он взял в кредит.

Когда в обозначенное время на условленное место не прибыла инкассаторская машина с его компенсацией, он обратился в полицию. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • жесть, как люди так легко отдают свои деньги? неужели не жалко, ладно бывает такие ситуации когда убалтывают в живую когда например говорят про товар одно а когда покупаешь видишь другое, тут ещё можно понять про гипноз и доверие, а когда предлагают неодушевленный предмет про которое уже много раз писали и это не понятно
  • Если бы свои. Еще и в кредит взятые...Народ совсем тупеет видать...В течении длительного времени верить в такую чушь... "аренда инкассаторской машины"...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus