Почти 600 000 рублей потерял житель Удмуртии, понадеявшись на дополнительный заработок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3079

Мужчина думал, что посредник, которому он доверился, занимается торгами на бирже

51-летний житель Удмуртии обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный похитил у него 580 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике. Мужчина увидел в сети Интернет рекламу, обещавшую дополнительный заработок на бирже. Пройдя по ссылке, он заполнил анкету, после чего ему перезвонил неизвестный, представившийся сотрудником фирмы, которая якобы занимается торгами на бирже.

«Сотрудник» фирмы предложил ему вложить деньги, чтобы затем получить с них доход. Заявитель согласился и, следуя указаниям звонившего, в течение нескольких дней перевел на неизвестный ему ранее счет 580 000 рублей. Итог предсказуем: неизвестный перестал выходить на связь, а заявитель потерял деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Удмуртской Республике напоминает еще раз: чтобы не остаться без накоплений, не следует поддерживать разговор с неизвестными, позвонившими вам на мобильный телефон и предлагающими дополнительный заработок в сети интернет. Также не стоит устанавливать по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение или входить в процессе телефонных разговоров в он-лайн сервисы банков и вообще следовать указаниям неизвестных вам лиц, даже если они представляются сотрудниками банковских организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В селе Пугачево в Удмуртии удалось локализовать возгорание


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus