Экс-директора ижевской «Городской УК» перевели под домашний арест

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3796

Он продлится до 20 мая

В Ижевске Индустриальный районный суд изменил меру пресечения в отношении четырех должностных лиц ООО «Городская УК», в том числе экс-директора Рауфа Кутдузова.

По данным пресс-службы Объединенного судейского сообщества Удмуртии, всех перевели под домашний арест на срок 1 месяц 19 суток – до 20 мая 2020 года.

Напомним, что, по версии следствия, в 2017-2019 гг. обвиняемые перечисляли денежные средства, полученные от жильцов находящихся под управлением УК домов за коммунальные услуги, на счета аффилированных им организаций.

– Таким образом, ими были присвоены и растрачены денежные средства, подлежащие перечислению ресурсоснабжающим организациям, на общую сумму более 184 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе судейского сообщества.

Отметим, что в 2017 году Рауф Кутдузов был осужден за дачу взяток чиновникам административной комиссии Первомайского района. Его приговорили к штрафу в 7,2 млн рублей и 1 году и 1 месяцу лишения свободы. Однако с учетом зачтения срока пребывания под стражей его наказание продлилось всего 11 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-руководительницу службы занятости осудят за кражу 15 миллионов бюджетных рублей

168 пострадавших в 41 субъекте: ижевчанина будут судить за мошенничество


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Этот гадёныш украл 184 миллиона! Штраф ему назначили в 7 миллионов и 200 тысяч! Этот ублюдок пробыл в заключении чуууть больше года, и "заработал" почти 177 миллионов рублей на честных людях. Вопрос: ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???? В СССР этого козла давно бы расстреляли.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus