Трех детей незаконно прописали в одной из квартир Ижевска, чтобы записать в школу

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3973

Собственнику грозит уголовная ответственность

В Индустриальном районе города обнаружили «резиновую» квартиру для первоклассников. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Удмуртии.

Трое родителей увидели объявление в интернете с предложением фиктивно оформить регистрацию для детей, чтобы записать их в желаемую школу. Они прописали детей в паспортном столе и заплатили собственнику за услугу деньги. Жить в этой квартире семьи не собирались: они не знали, на каком этаже зарегистрированы дети, где находится дом и сколько квартир на лестничной площадке. По одному адресу были фиктивно зарегистрированы шесть человек – трое детей со своими родителями. 

Прокуратура направила постановление, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании. В результате возбудили уголовное дело по статье 322.2 УК РФ («Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).

В большинстве школ города запись в первый класс ведется по месту регистрации. Поэтому родители шли на различные ухищрения, чтобы записать ребенка в нужную школу. Власти борются с фиктивной пропиской штрафами. Прокуратура проверяет только сомнительные регистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Есть вопрос: запишут ли ребенка в первый класс в Ижевске по временной прописке?

Досрочный период ЕГЭ в Удмуртии перенесли

Транспорт Ижевска будут обрабатывать дезинфецирующими средствами


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зачем рожать детей в этой стране, если приходится идти на криминал чтобы ребенок пошел в школу.
  • валить из этой страны....
  • школы у нас не в дефиците. идите по месту прописке а чем проблема? зачем такую хренотень говорить да еще и оправдывать родителей. дебелизм
  • Закон то создавался под граждан Средней Азии вообще то ! Криво прочитали статью прокуроры! Какой урок преподносят юным гражданам в самом начале жизненного пути! Штраф полмиллиона -уголовное преследование! Зачем кошмарить то и без того безрадостную жизнь!
  • Лучше бы школы новые построили, чем родителей и детей кошмарить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus