Бывший замминистра культуры Удмуртии частично признал вину

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10204

Его обвиняют в получении взяток

Бывший замминистра культуры Алексей Петров, которого обвиняют в получении взятки, частично признал свою вину. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия». Открытое заседание прошло 28 февраля.

– Вину в предъявленном обвинении признаю частично, все пояснения дам в ходе судебного следствия, – цитирует «Коммерсантъ-Удмуртия» Алексея Петрова.

Напомним, бывшего чиновника обвиняют в получении взяток на общую сумму 280 тысяч рублей. По версии следствия, он требовал деньги от предпринимателя за то, чтобы продлить срок договора с кукольным театром на поставку кресел. Кстати, Петров до работы в министерстве возглавлял Государственный театр кукол. Уже на посту замминистра культуры он стал председателем наблюдательного совета театра.

По версии следствия, еще во время работы в театре Алексей Петров начал заменять в нем кресла. Он заключил договор с ИП Кузнецовым на сумму 2,8 млн рублей. Предприниматель не успевал выполнить контракт. В августе 2019 года, по словам прокурора, Петров потребовал от предпринимателя взятку в размере 10% от договора, чтобы подписать дополнительные соглашения. Благодаря им предприниматель мог бы избежать санкций. Сумму взятки разделили на две части: первую Петров получил 17 сентября, вторую – 1 ноября. После этого его задержали сотрудники УФСБ России по Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дело экс-замминистра культуры Удмуртии направили в суд

Сказочница из Удмуртии Вера Сибирева скончалась

ДНК, черепа и радиотехническая лаборатория: как работает экспертно-криминалистический центр в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus