Дело экс-замминистра культуры Удмуртии направили в суд

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3618

Ему грозит до 12 лет лишения свободы

В Ижевске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра культуры Удмуртии Алексея Петрова, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, осенью прошлого года чиновник потребовал от предпринимателя «откат» за продление срока исполнения контракта на поставку кресел в Государственный театр кукол Удмуртии. 17 сентября и 1 ноября 2019 года он получил взятку двумя частями на общую сумму в 280 тыс. руб. После получения второй части его задержали сотрудники ФСБ.

– В рамках расследования уголовного дела допрошено руководство Министерства культуры Удмуртской Республики, бывшие подчиненные обвиняемого, наложен арест на его имущество, проведены обыски по месту его жительства и работы, – сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии.

Петров долгие годы возглавлял Государственный театр кукол УР

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело направят в суд. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как всегда, чем меньше сумма взятки тем быстрее человек попадает в тюрьму и на подольше, а если сумма с шестью, семью нулями, то можно ещё и должность новую повыше и денег в добавок добавят! Парадокс...
  • Чем меньше сумма взятки-тем примитивней чинуша. Мелкий. Жадный. Кому то вечно должен. Но-с апломбом. Я, мол, велик!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus