Бил битой: жителя Удмуртии осудили за издевательства над 9-летним пасынком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2892

Свою вину он так и не признал

В Удмуртии суд вынес приговор 30-летнему жителю Игринского района, которого признали в систематическом избиении 9-летнего пасынка. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, мужчина издевался над ребенком с октября 2018 г. по июль 2019 г.

Установлено, что из личной неприязни и по малозначительным поводам обвиняемый причинял школьнику «физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».

– Кроме того, мужчина избивал ребенка битой, в результате чего причинил ему вред здоровью средней тяжести, – говорится в сообщении.

Не выдержав этого, в начале июля 2019 г. мальчик сбежал из дома. Когда его нашли сотрудники полиции, на теле были зафиксированы многочисленные следы побоев. Мальчика поместили в социально-реабилитационный центр.

По инициативе следственных органов суд ограничил в родительских правах мать ребенка. По версии следствия, она в течение длительного времени наблюдала за истязанием сына, но не принимала никаких мер для его прекращения.

Свою вину отчим так и не признал, однако суд счет представленные стороной обвинения доказательства достаточными для вынесения приговора. Он приговорен к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, директору школы, где учился потерпевший, объявлен выговор, заместитель директора по учебно-воспитательной работе освобождена от занимаемой должности, в адрес главы муниципалитета внесено представление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus