Суд вернется к рассмотрению дела умершего экс-вице-спикера Гордумы Ижевска Шаталова
Фото: Сергей Грачёв

Суд вернется к рассмотрению дела умершего экс-вице-спикера Гордумы Ижевска Шаталова

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2554

Его могут прекратить при согласии родственников

Очередное судебное заседание по уголовному делу экс-вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова, скончавшегося 12 января, назначено на ближайшую среду, 22 января. Об этом IZHLIFE сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Дело в том, что, согласно положениям уголовно-процессуального кодекса России, в случае смерти обвиняемого решение о прекращении дела или его продолжении должны принять его родственники.

Напомним, Василия Шаталова задержали в июле 2015 года по подозрению в многомиллионном мошенничестве. По версии следствия, он добивался финансирования для детско-юношеской школы по конному спорту, директором которой работала его супруга Яна Кузнецова. Якобы жена заключала контракты с подконтрольными Шаталову фирмами на предоставление школе трасс и полей для занятий конным спортом, а деньги из городского бюджета шли «в карман».

Дело Яны Кузнецовой не прекращено

Испытывая серьезные проблемы со здоровьем, политик провел в СИЗО и под домашним арестом в общей сложности почти 4,5 года. Вердикт по его делу так и не был вынесен. Простились с Шаталовым 14 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus