Экс-сотрудников ГИБДД осудят в Ижевске за получение взятки
Фото: Архив редакции

Экс-сотрудников ГИБДД осудят в Ижевске за получение взятки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8592

Дело в ближайшее время направят в суд

В Ижевске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников Госавтоинспекции, которых обвиняют в получении взятки и посредничестве во взяточничестве за совершение незаконных действий, сообщает пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, в январе прошлого года дорожные полицейские остановили в Ижевске автомобиль, водитель которого имел признаки опьянения. Пытаясь избежать ответственности, он позвонил приятелю, имевшему знакомства в среде сотрудников ГИБДД, и попросил помочь. В итоге его товарищ связался со знакомым сотрудником ведомства. Последний согласился выступить в качестве посредника и позвонил с просьбой об услуге инспектору, находившемуся на месте задержания.

– Действуя с целью получения взятки, инспектор ГИБДД в кабинете нарколога организовал подмену проб биологической среды водителя, сфальсифицировав тем самым материалы производства по делу об административном правонарушении, – говорится в сообщении.

В итоге освидетельствование не выявило у водителя состояния опьянения. А инспектор через коллегу получил от водителя взятку в 30 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности ведомства. 

- Указанные сотрудники были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - рассказали в пресс-службе.

Экс-сотрудникинаходятся под домашним арестом. Гражданин, давший взятку, также привлекается к уголовной ответственности. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно как они узнали?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus