Более 30 человек пострадали от ижевского турагенства

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3701

Сумма ущерба составила около 3 000 000 рублей

В Ижевске расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество» по фактам неисполнения обязательств турагентством «Твой тур» в отношении порядка 30 жителей Ижевска, Екатеринбурга, Казани и Ханты-Мансийского автономного округа.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, что организацией туристических поездок «Твой тур» (ИП Нефедова А.С.), зарегистрированной в мае 2018 года, были открыты два офиса: в Ижевске по адресу ул. Пастухова, д.11 , а также в Санкт-Петербурге. Кроме того, работники фирмы по указанию учредителя и директора в одном лице вели активную работу по привлечению клиентов на странице турфирмы в одной из соцсетей.

– С мая по 2018 года до января 2019 года турагент занимался организацией туров по различным направлениям, свои обязательства, по которым турагент выполнял в полном объеме. С начала 2019 года обязательства перед клиентами турагентство уже не выполняло, – говорится в сообщении.

Также кроме обычных турпутевок предлагались так называемые «проверочные» туры. Клиент информировался о том, что якобы владельцы отелей заказывали турагенту проверку качества оказания услуг в отеле. В этом случае клиент получал тур по низкой цене, но с обязательством предоставления заказчику (владельцу отеля) подробного фотоотчета. В качестве бонусов клиент получал низкую цену путевки и обещание возврата ее стоимости заказчиком «проверки» в размере от 20 до 60% наличными либо депозитом на следующую путевку.

Общая сумма ущерба составила около 3 000 000 рублей. Сейчас у турагенства изъята бухгалтерская и иная договорная документация. По ней следователями устанавливаются новые потерпевшие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убийство студентки 21-летней давности раскрыли в Удмуртии

Менеджер банка в Ижевске похитила у клиентов почти 2 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У Вас в статье дана не верная информация. Это не турагентство Твой-Тур. А называются они Агентство путешествий "Твой-Тур". И к турагенству "Твой-Тур" данная организация не имеет никакого отношения. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. А уж если даёте информацию то уточняйте.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus