Убийство студентки 21-летней давности раскрыли в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Убийство студентки 21-летней давности раскрыли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 10042

Убийца избежал уголовной ответственности

В Удмуртии следователи раскрыли преступление, совершенное 21 год назад в Глазове. Тогда, 8 декабря 1998 года, в одной из квартир города было обнаружено тело 19-летней студентки колледжа, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по региону.

Соседи девушки обратили внимание на постоянный стук из ее квартиры. Оказалось, что таким образом их внимание пытался привлечь неходячий дедушка потерпевшей, за которым она ухаживала.

В ходе следствия было установлено, что в тот роковой вечер девушка праздновала день рождения знакомой. В компании оказался незнакомец, который на протяжении вечера оказывал ей знаки внимания, однако взаимностью она ему не отвечала. Настойчивый мужчина вызвался проводить свою жертву до дома.

– В подъезде возле квартиры девушки между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина ее задушил. В целях сокрытия следов совершенного преступления он занес тело квартиру и положил на кровать, после чего скрылся, – говорится в сообщении.

На тот момент следователям не удалось собрать достаточных доказательств, подтверждающих его причастность к убийству. В итоге более 20 лет преступление оставалось нераскрытым.

В дальнейшем мужчина неоднократно отбывал наказание в исправительных учреждениях, а следователи работали с его соседями по камерам, которым он мог рассказать об убийстве. Повторно допросили и гостей того дня рождения.

В итоге злоумышленнику предъявили свидетельские показания и предложили пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа.

– Под давлением собранных следствием доказательств мужчина сознался в убийстве и подробно рассказал об обстоятельствах его совершения, – говорится в сообщении.

Впрочем, уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не понимаю я этого "уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности". Время прошло, но ведь убитая не воскресла "в связи с истечением сроков".
  • То есть, это вообще КАК??? Если два урода одновременно, к примеру, в разных городах убьют по пять человек, но одного поймают и приговорят к пожизненному заключению, а у второго получится скрываться двадцать лет, то получается, что один будет сидеть до самой смерти, а второго отпустят?? Да что у нас вообще за государство? Что за конституция? И что за законы? Бл... Где я живу вообще...
  • А чего, просто убийство,социально близкий, так скзать. Это вам не компромат на воровскую власть собирать или пластиковый стакан бросить - тех можно и расстрелять, без срока давности. Ждем удаления коммента.Впрочем, он еше и не утвержден )))
  • т.е., убийца не понесёт наказания, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности?? это как так?? и надо было ждать 20 лет, чтобы «под давлением» заставить подозреваемого сознаться в преступлении??? 20 лет урода подозревали, но ничего сделать не могли... а полиграф «надавил» и помог раскрыть...
  • То есть как это так- удалось избежать наказания? Закон защищает убийц! На балконе покурил-заплатишь штраф, а тут убил человека- и получается ничего за это не будет? Зачем нам тогда вообще правоохранительные органы?
  • То есть как это так- удалось избежать наказания? Закон защищает убийц! На балконе покурил-заплатишь штраф, а тут убил человека- и получается ничего за это не будет? Зачем нам тогда вообще правоохранительные органы?
  • Ну капец, капецкий че. Что тут еще можно сказать.....
  • Оперативная работа...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus