Двух жителей Ивановской области осудили за убийство в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3836

Перед этим одну из жертв они избили кочергой

Двух жителей Ивановской области осудили в Удмуртии за убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Оба брата – 29 и 33 лет – приехали в наш регион два года назад на заработки. В феврале этого года они выпивали в гостях у знакомого в деревне Можвай Завьяловского района. В беседе выяснилось, что хозяин раньше служил в правоохранительных органах, что и послужило причиной его конфликта с ранее судимыми гостями. Братья во время ссоры стали бить знакомого руками, ногами и кочергой. Жертву пытался защитить друг, но это еще больше разозлило нападавших и они, вооружившись кухонным ножом, поочередно несколько раз ударили им своих соперников. В результате оба мужчины скончались на месте от полученных ранений.

Злоумышленники же скрылись с места преступления и 10 дней прятались в подполье одного из частных домов. Там их в итоге обнаружили и задержали сотрудники полиции.

Верховный суд Удмуртии признал нападавших виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц»). Одного из них приговорили к 17, другого – к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus