2 800 литров на 1,1 млн рублей: жителя Удмуртии осудят за торговлю контрафактным алкоголем
Фото: Константин Ившин

2 800 литров на 1,1 млн рублей: жителя Удмуртии осудят за торговлю контрафактным алкоголем

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2830

Напитки продавались по цене заметно ниже рыночной

В Удмуртии прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу жителя Воткинска, который обвиняется в незаконном обороте спиртосодержащей продукции, незаконном использовании поддельных акцизных марок и средств индивидуализации товаров (ст. 171, 180 и 327 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

По версии следствия, в 2015-2018 гг. мужчина приобретал алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными марками, которую затем продавал по месту жительства под видом водки и коньяка. При этом продавались напитки местным жителям по цене заметно ниже рыночной.

– Согласно экспертизе, наклеенные на поверхность изъятых бутылок федеральные специальные марки изготовлены не производством предприятия «Гознак», а выполнены способом высокой печати, – говорится в сообщении.

В ходе следственных действий у предприимчивого гражданина изъяли более 2,8 тыс. литров алкогольной продукции общей стоимостью 1,1 млн руб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В магазине по адресу Буммашевская, 8 в магазине есть мини-магазинчик торгующий промтоварами, на прилавке которого написано ZAGADKA. В данном магазинчике продают так называемые фанфурики (спирт). Неоднократные обращения на горячую линию МВД по УР проигнорированы! Просим принять меры!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus