По факту гибели курсанта из Удмуртии в Тюмени возбудили дело
Фото: www.change.org

По факту гибели курсанта из Удмуртии в Тюмени возбудили дело

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5048

Его похоронили в Сарапуле

Накануне, 13 ноября, военный следственный отдел СК России по Тюменскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту гибели 18-летнего уроженца Удмуртии, курсанта Тюменского высшего военного инженерного командного училища. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть».

В ходе проверки установлено, что вечером 7 ноября молодой человек обратился в поликлинику училища с жалобами на высокую температуру. По официальным данным, принявшая его медсестра сбила температуру лекарственным препаратом и отправила в подразделение. Утром 8 ноября курсант снова обратился в поликлинику, жалуясь на высокую температуру и боли в животе. После осмотра терапевтом его на скорой отправили в областную клиническую больницу Тюмени.

– Однако в 13 часов 15 минут, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса, – говорится в сообщении.

Ранее местное издания 72.RU со ссылкой на областной Департамента здравоохранения сообщало, что 18-летний Михаил Баранов скончался от менингита. В тот же день, по данным портала, в целях профилактики в инфекционную больницу был доставлен 21 курсант училища с различными диагнозами.

С целью придания этой трагедии огласки сокурсники скончавшегося курсанта создали петицию на платформе Change.org, в которой указали на халатность медсестры и командира роты, приведшей к смерти их товарища. За несколько дней ее подписали более 3,7 тыс. человек.

Как сообщает портал «Ура.ру», молодого человека похоронили 11 ноября в Сарапуле. Погрбение оплатили Миноброны и вуз.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus