Пенсионерку из Ижевска обокрали под предлогом снятия порчи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1290

Женщина добровольно впустила в дом мошенниц и передала им в руки все свои деньги

Недавно с заявлением о хищении 130 тыс. рублей в полицию обратилась 71-летняя ижевчанка. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Как рассказала потерпевшая, к ней в квартиру позвонили две незнакомые женщины, изображающие экстрасенсов. Разговорив доверчивую пенсионерку, они напугали ее рассказами о порче, которая якобы лежит на женщине, а затем устроили перед ней целое шоу с проведением «ритуала» по очищению квартиры.

В завершение злоумышленницы поинтересовались, нет ли у бабушки каких-либо сбережений, и пенсионерка добровольно показала имеющиеся 130 тысяч. Деньги, разумеется, оказались «заговоренными», и женщины сообщили, что из-за этого ритуал проводить в квартире нельзя. Они забрали деньги и назначили потерпевшей встречу на следующий день – у соседнего магазина. Что самое интересное, они даже явились на эту встречу и отдали сверток с пятитысячными купюрами. Но лишь через несколько дней пенсионерка обнаружила, что в свертке не настоящие деньги, а билеты банка приколов.

Теперь по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

МВД напоминает гражданам, особенно пенсионного возраста: никогда не впускайте в квартиру неизвестных людей и тем более не сообщайте им о своих накоплениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

700 тыс. рублей лишилась пожилая ижевчанка, решив заработать на бирже

СМИ: Два уроженца Удмуртии пострадали при нападении на хостел в Москве


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus