Чиновника Рыбоохраны Удмуртии подозревают во взяточничестве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3208

Он признал вину

45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

По версии следствия, мужчина, находясь в должности начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по республике, 5 июня 2019 года в своем служебном кабинете потребовал у предпринимателя взятку за покровительство. Согласно «сделке», бизнесмен должен был ежемесячно ему платить 25 тыс. рублей. Позже чиновник получил сумму в 100 тыс. рублей.

13 августа при получении 50 тыс. рублей обвиняемого задержали сотрудники УФСБ России по региону. Позже злоумышленника суд отправил под стражу, он признал свою вину. На его имущество наложен арест, в том числе на автомобиль стоимостью 1,1 млн рублей и на денежные средства в сумме 100 тыс. рублей. 

Сейчас мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере») и ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»). Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus