Ижевский бар оштрафовали за продажу алкоголя ночью

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3758

Заведение имеет признаки магазина

Ижевский бар «Город разливных напитков Питьсбург» на улице Клубной оштрафовали за продажу алкоголя ночью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В результате проверки выяснилось, что заведение имеет признаки магазина и прикрывается статусом бара, чтобы реализовывать спиртное в то время, когда продажа в торговых точках запрещена. Такой шаг надзорный орган счел незаконным, в результате чего возбудили дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП России («Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Суд назначил юридическому лицу штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, что недавно Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который запрещает продавать алкоголь в многоквартирных домах. Один из пунктов законопроекта – площадь заведения должна составлять не менее 20 кв. м. В рамках закона предлагают позволить регионам самостоятельно регулировать время, условия и места продажи алкоголя, а еще – дать возможность закрывать «наливайки», зарегистрированные как места общепита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • надзорному органу тока кажется, через суд -легко отменять
  • Любая "наливайка" так работает.
  • А когда в разных концах города и на остановках эти псевдобары открывались, не понятно разве было-собираются торговать круглосуточно, однако разрешение как-то получили. Сплошь двойная мораль!
  • не упомянута ни одна норма и нет отсылок на законодательную базу, потому что закон не нарушается, легко проверить. По логике, если в ресторане я купил вино - целую бутылку, не дешевого, то отпив всего лишь бокал, я должен подарить остальное заведению и не могу унести домой?! Бред чистой воды
Социальные комментарии Cackle
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus