За месяц до свадьбы: следователи рассказали подробности убийства 25-летнего таксиста в Ижевске
Фото: предоставлено семьей погибшего

За месяц до свадьбы: следователи рассказали подробности убийства 25-летнего таксиста в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 24352

Во время поездки преступники обсуждали, как убьют водителя

Убийство 25-летнего таксиста в Ижевске вызвало массу обсуждений в социальных сетях. Мужчину задушили в собственном автомобиле в 20 километрах от города, а тело закопали в Старках. Кто и почему решился на зверское убийство молодого человека? И на самом ли деле это сделали пассажиры, которые отказались платить? Следователи рассказали IZHLIFE подробности трагедии.

«Обсуждали, как убить молодого человека»

Все началось 21 июля, когда в социальных сетях появилась картинка с информацией о поиске 25-летнего Ильяса (имя изменено. – Прим. ред.). Рост 172 см, худощавого телосложения, черные короткие волосы, черные глаза. Было известно, что он работал в Татарстане таксистом и 19 июля выехал из Казани в Ижевск на автомобиле «Лада Гранта», отвезти пассажиров. А уже 22 июля его тело нашли закопанным в 20 километрах от Ижевска.

Как рассказал следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Дмитрий Пономарев, выехал Ильяс с пассажирами от парковки аквапарка «Ривьера». Его пассажиры, трое граждан Узбекистана (38, 26 и 22 лет), уговорили его за 5 000 рублей довезти до Ижевска.

– Уже по дороге мужчины на узбекском обсуждали, как будут убивать молодого человека. Он, в свою очередь, не понимая ситуации, рассказывал им про свою жизнь, – говорит Дмитрий Пономарев.

За время дороги Ильяс успел пообщаться по телефону, а на вопрос пассажиров: «Что, с девчонками переписываешься?» отвечал: «Нет, с любимой». Как стало известно, молодая пара планировала через месяц свадьбу и медовый месяц.

Ильяса убили спустя две недели после празднования дня рождения, ему исполнилось 25 лет

Почему решились на убийство?

Все оказалось банально. Трое мужчин, подозреваемых в убийстве, уже долгое время жили в Ижевске. Подрабатывали и копили деньги, чтоб уехать на родину. Недавно на одной из точек продажи подержанных машин на Воткинском шоссе они приметили голубой БМВ 6 серии. Один из них загорелся идеей купить машину и, видимо, любыми способами. За иномарку просили 860 тысяч рублей, таких денег у него не было.

– Тогда возник преступный умысел на завладение более ликвидными машинами с целью последующей их перепродажи, – отмечает следователь по особо важным делам.

Друзья решили поехать в Казань: там и выбор автомобилей больше, и запутать следы легче. На парковке у автопарка «Ривьера» выбирали жертву, которая будет на нужной машине и подешевле увезет их в Ижевск. Так мужчины и встретили Ильяса, который назначил самую низкую цену.

Когда до Ижевска оставалось 20 километров, на шею Ильяса накинули удавку и задушили

– Тело молодого человека в багажнике привезли в район поселка Старки, где и закопали. Следующим шагом стало – скрутить номера с автомобиля. Но пока это делали, машина скатилась и попала в яму, где застряла, – продолжает Дмитрий Пономарев.

Машину бросили на ночь, а утром по возвращении на место избавились от улик, просто выбросили их неподалеку в лесопосадке.

– Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников уголовного розыска Удмуртии и качественно проведенному следствию подозреваемых удалось найти и задержать, – заключил Пономарев.

Троим мужчинам грозит пожизненное заключение, расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Совсем распоясались...
  • спасибо что раскрыли дело, парня очень жалко.
  • Таких выродков нельзя выпускать на свободу! Пусть сгниют в тюряге где таким нелюдям самое место!!! Родным и близким погибшего огромные соболезнования!
  • Несколько лет назад в транспорте висел портрет пропавшего парня-электрика из 97 школы. Он тоже подвёз кого-то и его тоже убили. Убийц тогда нашли?
  • Надо писать урожденцы таджикистана ,проживающие в г.Ижевск,а не трое жителей г.Ижевск(почувствуете разницу)
  • А потом удивляются что их тут не навидят
  • А разница не велика, у нас своих унтеров и без них хватает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus