Многодетную мать из Удмуртии осудят за убийство новорожденного малыша
Фото: Телеканал ВТВ

Многодетную мать из Удмуртии осудят за убийство новорожденного малыша

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10202

Мальчика буквально выбросили на помойку

В Воткинске передали в суд уголовное дело в отношении 36-летней женщины, которая обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка. Напомним, в начале декабря 2018 года тело мальчика нашли в пакете около мусорных баков на улице Глинки.

Четвертый ребенок

Как рассказали в Следственном комитете, семья считалась благополучной, пусть и жили не богато. Вместе с мужем женщина воспитывала троих детей, однако с четвертой беременностью что-то изменилось. О том, что снова ждет ребенка, она узнала уже на достаточно позднем сроке, списывая все признаки на стресс. Когда тайное стало явным, многодетная мать решила не вставать на учет.

– Она пояснила, что беременность была нежелательная. Не стала никуда обращаться, не отслеживала сроки, хотела спровоцировать выкидыш, – рассказал следователь Воткинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртии Михаил Михайлов.

2 декабря начались роды. Решив, что еще один ребенок семье не нужен, она засунула пальцы ребенку в рот, фактически задушив. В итоге родившийся здоровым (это в дальнейшем подтвердит экпертиза) мальчик умер от асфиксии.

После этого она положила тело малыша в пакет и поручила мужу унести его к мусорным контейнерам или закопать. Утром его обнаружили коммунальщики.

Поиск по ДНК

Прибывшие на место следователи возбудили уголовное дело и приступили к поиску матери. Были опрошены жители близлежащих домов, взят генетический материал у всех женщин, установлено почти 200 человек, которые выбрасывали мусор в те контейнеры, водители более 40 подъезжавших к ним машин.

Лишь через 11 дней благодаря найденному в ДНК-лаборатории совпадению личность женщины была установлена. Своей вины она отрицать не стала.

Согласно санкции статьи, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus