15 членов банды продавцов очков осудят в Ижевске
Фото: pixabay.com

15 членов банды продавцов очков осудят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4657

Установлена их причастность к 114 фактам мошенничества

В столице Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению 15 участников преступной группы, которых обвиняют в совершении 114 мошенничеств под предлогом продажи оптики, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Напомним, члены банды – жители Удмуртии, Татарстана и Башкирии – ходили по квартирам жителей нашей республики и под предлогом открытия нового салона оптики предлагали жильцам бесплатно проверить зрение. Согласившихся (в основном это пенсионеры) просили показать их очки.

«Злоумышленники, не имея медицинского образования, проверяли остроту зрения граждан и убеждали их, что ношение имеющихся у них очков пагубно влияет на состояние зрения и здоровья в целом. В качестве альтернативы они предлагали потерпевшим приобрести очки, сообщая при этом заведомо ложные сведения относительно свойств, качества, цены и страны-производителя реализуемого товара», – говорится в сообщении МВД.

Они рассказывали пенсионерам, что предлагаемые очки стоят от 5 до 7 тыс. руб., однако для них предусмотрена «льготная цена» – от 1,5 до 2 тыс. Однако экспертиза показала, что их очки изготовлены из пластика низкого качества и стоят не дороже 200 руб.

Сумма причиненного им ущерба составила 418 000 рублей. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus