Втирали очки: банда из Удмуртии продавала пенсионерам оптику по завышенным ценам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4348

Полиция ищет других пострадавших от действий мошенников <ФОТО>

Сотрудники МВД по Удмуртии пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой подозреваются в хищении средств граждан при продаже оптики. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время задержаны 9 членов банды, установлена их причастность к совершению 15 преступлений.

Установлено, что осенью прошлого года преступную группу собрал житель Ижевска. Сотрудники фирмы ходили по квартирам и под предлогом открытия нового салона оптики предлагали жильцам бесплатно проверить зрение. Согласившихся жильцов (в основном это пенсионеры) просили показать их очки, после чего начинали продавать свой товар.

- Применяя медицинскую терминологию, фигуранты убеждали их, что ношение таких очков пагубно влияет на состояние зрения и здоровья в целом. В качестве альтернативы они предлагали свой продукт – оптику якобы европейского производства стоимостью от 5 до 7 тысяч рублей, для пенсионеров действовала «льготная цена» – 1,5-2 тысячи руб., - говорится в сообщении.

Фактически же закупочная цена таких очков не превышала 100 руб.

Полиция ищет людей, пострадавших от этих граждан Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Летом  2020 года организатор закрыл офис в Ижевске и вместе с соучастниками переехал в Казань, где продолжил вести свой бизнес. Кроме того, офисы были открыты в Коми и Марий Эл. В результате обысков в Ижевске, Казани, Йошкар-Оле и Сыктывкаре обнаружено и изъято 600 товарных чеков с данными задержанных, почти 700 пар очков и футляров к ним.

По фактам хищений возбуждены уголовные дела. Задержанным предъявлено обвинение.

МВД по Удмуртии обращается к гражданам: если вы узнали кого-либо из указанных на фото лиц, если вы заключали договоры с фирмами ИП Гайнулов Роман Рамзилевич, ИП Щелчков Марат Павлович и ИП Кубашев Андрей Витальевич, обратитесь в полицию по тел.: (3412) 415-043, 8-912-464-51-62.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus