Присяжные признали двух жителей Удмуртии виновными в убийстве пенсионера и разбое
Фото: Сергей Грачев (архив)

Присяжные признали двух жителей Удмуртии виновными в убийстве пенсионера и разбое

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1961

Добычей злоумышленников стали 14 000 рублей

В Верховном суде Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела по факту убийства 65-летнего жителя Варзи-Ятчи Алнашского района и разбоя, в которых обвиняются два односельчанина потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, по версии следствия, 5 января 2021 года обвиняемые (на тот момент 30 и 35 лет) пришли в гости к пенсионеру и начали употреблять спиртное. В ходе застолья хозяин бросил деньги для покупки очередной бутылки на пол, что не понравилось гостям. В итоге младший из них избил пенсионера до смерти, второй в это время похитил его деньги.

«Добычей злоумышленников стали 14 000 рублей», – сообщили в прокуратуре.

Мужчин вскоре задержали, своей вины они так и не признали. Тем не менее коллегия из восьми присяжных заседателей единодушно согласилась с представленными доказательствами и признала их виновными.

«В соответствии с законом, после вынесения вердикта на стадии уголовного процесса профессиональный судья рассмотрит вопросы, связанные с правовой квалификацией содеянного виновными, назначения им наказания и постановит приговор», – пояснили в надзорном ведомстве.

Обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus