До 15 лет грозит жителю Удмуртии за убийство старушки в 2000 году
Фото: Архив редакции

До 15 лет грозит жителю Удмуртии за убийство старушки в 2000 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2724

Поводом стал отказ продать сигареты

В Сарапуле завершено расследование уголовное дело по факту убийства 83-летней женщины, совершенное еще в летом 2000 года. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, на скамье подсудимых окажется на данный момент уже 40-летний мужчина.

Напомним, по версии следствия, в июле 2000 г. молодой человек пришел в квартиру к своей соседке по дому на ул. Гончарова, которая занималась торговлей сигаретами и семечками. При этом он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

На просьбу о продаже табака старушка ответила отказом, сопроводив это критикой образа жизни молодого человека. Такого гость не потерпел.

«Обвиняемый напал на нее и стал душить, а также нанес ножевое ранение и ударил топором. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте», — говорится в сообщении.

После совершения преступления обвиняемый скрылся. Установить его личность смогли благодаря ряду дополнительных судебных экспертиз спустя 21 год. Под тяжестью доказательств сарапульчанин признался в убийстве.

Уголовное дело направлено прокурору для направления в суд. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus