Подозреваемого в убийстве пенсионерки 21-летней давности задержали в Удмуртии
Фото: Амир Закиров

Подозреваемого в убийстве пенсионерки 21-летней давности задержали в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5298

Его добычей стали несколько пачек сигарет

Сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину, которого подозревают в совершении убийства 83-летней женщины. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, трагедия произошла в Сарапуле 21 год назад.

Тело пожилой женщины нашли в июле 2000 года в своей квартире на ул. Гончарова. Эксперты зафиксировали переломы ребер, ножевые ранения, следы удара топором и удушения. По горячим следам найти убийцу не удалось, однако расследование не прекращалось.

В ходе отработки одной из версий сотрудниками уголовного розыска были проведены специальные оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый был задержан. Им оказался на то время сосед потерпевшей.

Установлено, что пенсионерка торговала на улице семечками и сигаретами. В роковой день на тот момент 19-летний парень, находясь в состоянии опьянения, пришел к ней домой под предлогом приобретения сигарет. Во время беседы между ними произошел конфликт, в ходе которого, по версии следствия, молодой человек задушил старушку и нанес ей удары ножом и топором.

«Забрав из квартиры несколько пачек сигарет и денежные средства, скрылся с места преступления», – говорится в сообщении.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus