Мошенники обманули жительницу Ижевска на 5 миллионов рублей
Фото: Амир Закиров

Мошенники обманули жительницу Ижевска на 5 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3478

Она думала, что разговаривает с сотрудником банка

44-летняя жительница Ижевска перевела мошенникам огромную сумму в 5 миллионов 500 тысяч рублей. Об этом сообщает управление МВД по г. Ижевску.

Женщине позвонили и представились сотрудником  службы безопасности одного из банков и сообщили, что якобы у злоумышленников есть доступ к банковским счетам ижевчанки и оформлен кредит на постороннее лицо. 

Для того, чтобы предотвратить похищение финансов, ей было предложено оформить «встречный» кредит. Что она и сделала. Затем, женщина перевела обналиченную сумму через банкомат на продиктованные ей счета. Как это обычно и бывает, она поняла, что стала жертвой мошенников уже после своих действий.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».  

Также сообщается о том, что мошенники пытались похитить крупные суммы в размере около 2 миллионов рублей под предлогом, предотвращения незаконных транзакций у двух жителей Удмуртии. Но в обоих случаях, граждане не попались на искусный обман и прекратили разговор.

МВД по Удмуртской Республике призывает граждан быть бдительными. Никогда не совершайте переводы денежных средств на чужие счета, не сообщайте номера и коды с обратной стороны кредитных карт, никому не говорите цифры, которые приходят в смс-сообщении. После странного звонка, всегда лучше самим перезвонить на официальный номер банка или прийти туда лично.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Межпоселковый газопровод построили в Игринском районе Удмуртии

Вопрос статуса леса за ТРК «Столица» в Ижевске обещают решить к маю


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus