Реклама
28 декабря 2021 07:36
Криминал

Трех жителей Ижевска подозревают в незаконном сбыте метанола

Его использовали в производстве автомобильной стеклоомывающей жидкости

пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии
пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии

В Ижевске трех молодых людей (23, 25 и 29 лет) подозревают в незаконном сбыте ядовитых веществ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. 

По данным следствия, подозреваемые незаконно хранили ядовитое вещество — метиловый спирт. Его оставляли в помещении по проезду Дерябина с 1 сентября по 23 декабря 2021. Метанол использовали для производства автомобильной стеклоомывающей жидкости. В дальнейшем подозреваемые собирались его продавать. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта,  совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи осмотрели место происшествия, изъяли полимерные емкости с метанолом общим объемом 2900 литра, насосы, приспособления для разлива. Молодым людям грозит до шести лет лишения свободы. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Один погиб: экипаж совершившего жесткую посадку Ми-2 обнаружили в Удмуртии спустя 9 часов поисков 

Три человека пострадали в столкновении пяти машин под Ижевском   

Алексей Выстребов стал заместителем министра спорта Удмуртии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама