Жительница Ижевска рассказала, как помогла задержать серийного вора-домушника
Фото: Сергей Грачев

Жительница Ижевска рассказала, как помогла задержать серийного вора-домушника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2252

Он обкрадывал садовые домики

Недавно мы рассказывали, как полицейские задержали серийного вора-домушника в Завьяловском районе. Но поимка злоумышленника была бы невозможна без жительницы Ижевска Людмилы, которая помогла полицейским найти его. Подробностями женщина поделилась с IZHLIFE.

Людмила с мужем живет в городе, но раз в четыре дня семья приезжает на огород. В середине октября во время очередного визита женщина заметила, что кто-то выдрал замки на дверях в сени. Там было все разбросано, но воры унесли только старую алюминиевую теплицу. Заявлять в полицию не стали — слишком незначителен был ущерб. 

Но в следующий приезд семья обнаружила, что в доме вновь похозяйничали. На этот раз вырвали замки в жилое помещение и в баню. Был бардак, из старого холодильника унесли двигатель, забрали стиральную машину. 

«Конечно, было очень неприятно. Дело даже не в том, что старые вещи увезли. Это не стоило особых денег, хотя теперь придется холодильник покупать. Но моя принципиальная позиция — надо обязательно об этом говорить, чтобы с соседями такого не случилось. На следующий день поехала в полицию», — говорит Людмила. 

В отделении женщину опросили, а потом отправились на место происшествия вместе с ней. Оперативные действия длились довольно долго: только на огороде группа работала с часу дня до пяти вечера. Все это время Людмила помогала полицейским, несмотря на холод и усталость. 

В ходе оперативных мероприятий установили подозреваемого. На его участке обнаружили остов стиральной машины — вероятно, Людмилы. 

«Мне очень понравилась работа с полицейскими. Со мной очень хорошо разговаривали, внимательно ко всему отнеслись. Работали тщательно», — благодарит ижевчанка сотрудников Завьяловского отдела полиции. 

В МВД по Удмуртии сообщали, что задержанному 46 лет, он не работает, был судим. Полицейские установили, что он причастен к шести кражам. Ущерб составил 50 тысяч рублей. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus