Мужчина зарезал соседа по палате в ковид-центре в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Мужчина зарезал соседа по палате в ковид-центре в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10923

Его отправили на принудительное лечение

В столице Удмуртии суд признал 35-летнего местного жителя, признанного виновным в убийстве. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, преступление было совершено в ночь на 29 мая 2020 года в ковид-центре Городской клинической больницы № 2 в Ижевске.

Мужчина долгое время злоупотреблял спиртным, однако после госпитализации с признаками ковида доступ к алкоголю у него резко пропал, а вот тяга – нет. В итоге у него началось временное психическое расстройство в форме делирия. Он схватил со стола нож и несколько раз ударил им соседа по палате. Спустя два дня последний скончался от полученных ранений.

«Другим пациентам удалось сбежать и позвать на помощь медицинский персонал. Мужчина был обезврежен прибывшими сотрудниками полиции», – говорится в сообщении.

По результатам проведенных экспертиз было установлено, что виновный на момент совершения убийства был невменяемым, «находился во временно болезненном состоянии в форме алкогольного абстинентного состояния с делирием». По версии экспертов, он не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Суд назначил ему принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь общего типа.

Постановление в законную силу не вступило.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus