Пациенты ГКБ № 6 Ижевска вернулись в палаты после пожара
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Пациенты ГКБ № 6 Ижевска вернулись в палаты после пожара

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2949

Обошлось без пострадавших

Сегодня, 28 октября, 30 пациентов неврологического отделения Городской клинической палаты № 6 Ижевска на ул. Труда, где накануне вечером произошел пожар, вернулись в свои палаты. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Удмуртии.

Возгорание, причины которого устанавливаются, произошло на складе в правом крыле отделения. Склад выгорел, палаты и медицинское оборудование не пострадали. Всего было эвакуировано 74 пациента, обошлось без жертв.

«Пациенты были  частично переведены на другие этажи в этом же корпусе, частично – в другой корпус больницы. Сейчас  то крыло, которое не пострадало от задымления, уже работает в прежнем режиме, 30 пациентов вернулись в свои палаты», — заявляет зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Отмечено, что большинство пациентов неврологического отделения не могут самостоятельно передвигаться, чаще всего после перенесенного инсульта. Сотрудники больницы выносили их носилках, каталках, одеялах. Эвакуация заняла около 20 минут.

Косметический ремонт в пострадавшем крыле обещают завершить к середине следующей недели, после чего все отделение начнет работать в прежнем режиме.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 18:43 27 октября, потушить его удалось через 20 минут. В ликвидации приняли участие 64 человека и 16 единиц техники.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus