Член ОПГ перевез из Ижевска в Южно-Сахалинск 2 кг наркотиков
Фото: пресс-служба МВД России

Член ОПГ перевез из Ижевска в Южно-Сахалинск 2 кг наркотиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2229

Мефедрон он спрятал в фильтрах для воды <ВИДЕО>

Сотрудники полиции пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, члены которой подозреваются в сбыте наркотиков. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, один из активных членов банды должен был перевезти крупную партию запрещенного вещества из столицы Удмуртии на остров Сахалин.

Так, около 2 кг мефедрона он спрятал в модули фильтров для очистки воды. Однако в аэропорту Южно-Сахалинска мужчина был задержан.

«Кроме того, около 500 граммов наркотиков подозреваемый оставил в Ижевске, а также организовал тайники во Владивостоке», — заявила Волк (цитата по пресс-службе МВД России).

Установлено, что еще два члена банды планировали забрать изъятый мефедрон из закладок в лесу около села Новотроицкое Анивского ГО Сахалинской области. В дальнейшем они должны расфасовать партию на более мелкие дозы и раскладывать по тайникам. При задержании мужчины оказали активное сопротивление: один ударил оперативника и выстрелил в его сторону из охолощенного пистолета.

В автомобиле фигурантов нашли несколько сотен свертков с наркотиками, десятки пакетов и металлический кейс с порошкообразными и кристаллообразными веществами.

Впоследствии сотрудники полиции задержали еще четырех участников группы. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 10 кг синтетических наркотиков. Их розничная стоимость оценили в 60 млн руб.

Возбуждены уголовные дела. Все подозреваемые заключены под стражу.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus