73-летняя пенсионерка из Ижевска отдала мошенникам более 1 млн рублей
Фото: pixabay.com

73-летняя пенсионерка из Ижевска отдала мошенникам более 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2867

Еще одна жертва лжесотрудников банка

У пенсионерки из Ижевска неизвестные злоумышленники похитили 1 000 490 рублей, об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

73-летняя ижевчанка обратилась в полицию, когда поняла, что милая сотрудница банка, позвонившая женщине и сообщившая о попытке хищения денежных средств с ее счета, – обычная мошенница. Неизвестная убедила потерпевшую перевести деньги на «безопасные счета» для защиты от незаконной транзакции. Она даже любезно продиктовала пенсионерке номера этих счетов – лишь позднее выяснилось, что доверчивая ижевчанка перевела средства по номерам мобильных телефонов. Пенсионерка не стала проверять информацию в банке, а просто выполнила все указания девушки, лишившись крупной суммы денег.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, злоумышленницу ищут. А МВД по Удмуртии напоминает гражданам: никогда никому не называйте данные своих банковских карт и счетов, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если информацию запрашивают люди, которые представились сотрудниками банков или правоохранительных органов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сейф с 800 тыс. руб. украли из офиса в Ижевске

Житель Удмуртии продал автомобиль и вложил деньги в «инвестиционную фирму» мошенников


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus