Житель Удмуртии продал автомобиль и вложил деньги в «инвестиционную фирму» мошенников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1803

Потерпевший планировал заработать денег, но лишился их

38-летний житель Воткинска несколько месяцев назад нашел в интернете объявление о возможности заработка через инвестиционную фирму. Мужчина связался с представителем компании, узнал условия вкладов и решил вложить деньги. Для этого он продал автомобиль, взял кредит в банке и вложил в «инвестиционную фирму» 2,1 миллиона рублей. 

«Через какое-то время он смог вывести со специального счета 600 тысяч рублей. Как ему объяснили в компании, это его прибыль с вложенной суммы. После чего житель Воткинска решил взять еще один кредит на сумму 950 000 рублей и также вложить эти деньги. Однако после этого взноса прибыль он получить уже не мог – в кратчайшие сроки компания прекратила свое существование, деньги остались на ее счетах», – рассказали в ГУ МВД по Удмуртской Республике. 

Поняв, что он потерял 2,4 миллиона рублей, мужчина обратился в полицию. Следователем МО МВД России «Воткинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Жителя Удмуртии осудили за сексуальное насилие и гибель сожительницы

Сейф с 800 тыс. руб. украли из офиса в Ижевске


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus