Двое парней из Татарстана подозреваются в 14 автомобильных кражах в Ижевске
Фото: canva.com

Двое парней из Татарстана подозреваются в 14 автомобильных кражах в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3791

Они приезжали в Удмуртию, совершали преступления и уезжали обратно

Более 10 заявлений о кражах из автомобилей поступило в отделы полиции в мае 2021 года. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, все кражи зарегистрированы в Ленинском, Первомайском и Октябрьском районах.

Сценарий у преступлений был один: они совершались в ночное время и во дворах многоквартирных домов. Каждый раз преступники разбивали окна и похищали технику (музыкальные колонки, компрессоры, часы, панели от магнитол и другие вещи). По каждому факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые были установлены и задержаны после очередной кражи. Ими оказались двое жителей Республики Татарстан 2002 и 2005 года рождения. В багажнике машины молодых подозреваемых было обнаружено похищенное за несколько дней чужое имущество.

Оказалось, что подозреваемые вместе со своими знакомыми приезжали в Ижевск на легковом авто. Ночью они совершали кражи и затем уезжали обратно в Татарстан. Сотрудниками полиции уже установлена причастность молодых людей к кражам из 14 автомобилей, а также к двум попыткам угона транспорта.

За совершенные преступления подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus