Реклама
22 июня 2021 16:37
Криминал

В Удмуртии прошло прощание с мальчиком, в убийстве которого подозревают его мать

На прощание пришло много людей

Попрощаться с мальчиком можно было во дворе дома, фото: автора
Попрощаться с мальчиком можно было во дворе дома, фото: автора

22 июня в Сарапуле похоронили Ваню (все имена изменены - Прим. Ред.), который погиб от ножевых ранений. В убийстве мальчика, которому 26 июня должно было исполниться 13 лет, подозревают его мать Алену. По версии следствия, рано утром 19 июня она нанесла несколько ударов ножом спящему подростку, после чего сама сообщила об убийстве. Женщина наблюдалась в лечебно-психиатрическом учреждении.  

На прощание с Ваней пришло много людей. Среди них немало детей. В доме на всех подъездах были расклеены объявления с приглашением на похороны — ждали всех желающих. 

Сначала родные и друзья смогли проститься с ним около дома, где жили бабушка и дедушка мальчика. По словам одних соседей, Ваня обитал у них на постоянной основе, по словам других — приезжал к ним на все лето. Некоторые говорили, что там же живет отец ребенка.

«Он все время играл во дворе. Гладил всех местных кошек и собак. Хороший мальчик был. Мама здесь не жила. Она порой приезжала на машине, была не буйная. Говорят, последний год отец с ней не жил», — поделилась одна из соседок.  

По слухам, в тот день Ваня пошел к маме в гости. Некоторые соседи отмечают, что Алена всегда была приветливой и дружелюбной. Никто и подумать не мог, что она способна убить своего ребенка.  

Отпевание прошло в храме Блаженной Ксении Петербургской. Потом Ваню похоронили на городском кладбище.  

Подробнее о Ване и об убийстве мы рассказывали здесь

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшего. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама