Группировку, которая продала паленые сигареты на 4,6 млн рублей, задержали в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2395

Товар они хранили в гаражах

В Удмуртии обезвредили участников организованной группы, которые обвиняются в приобретении и сбыте немаркированных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

В ходе следствия установлено, что 4 жителя Удмуртии приобретали сигареты различных торговых брендов, которые не были маркированы в установленном законом порядке специальными и акцизными марками. Товар получали от транспортных компаний и хранили его в арендованных на территории Глазова гаражах.

В одном из гаражей преступники сделали что-то наподобие магазина – сигареты продавали через окно. Кроме того, главарь банды организовал доставку товара покупателям на дом. А чтобы увеличить объемы продаж, были напечатаны листовки с указанием ассортимента и стоимости сигарет.

Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Но лавочку, что называется, прикрыли. В ходе обысков и осмотров по местам жительства обвиняемых, а также в арендованных гаражах полицейские изъяли 37 тысяч пачек сигарет общей стоимостью 4,6 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела по п.п. «а, б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ окончено. Оно с обвинительным заключением направлено в Глазовский городской суд. Преступникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мошенников из Удмуртии накажут за 14 фактов продажи несуществующего топлива

Ижевчанин уснул в торговом павильоне, а потом украл сигарет на 270 тысяч рублей


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus