Замдиректора школы Удмуртии перевела телефонным мошенникам 600 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1723

Для этого она под диктовку оформила кредиты

В Удмуртии очередной жертвой телефонных мошенников стала заместитель директора одной из школ Увинского района. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, женщина поверила в ставшую же традиционной легенду.

Так, ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка и рассказал, что от ее имени в мобильном приложении оформлена заявка на кредит. Женщина сказала, что такой операции не проводила, на что получила совет остановить заявку, проведя под диктовку несколько действий в онлайн-банке.

«Заявительница согласилась и выполнила указания, не осознавая, что таким образом оформляет кредиты в банке. При этом звонившие убедили женщину никому не сообщать о проводимых операциях», - говорится в сообщении.

За два дня она успела оформить кредиты на 595 тыс. рублей и перевести их на неизвестные счета. Деньги незнакомцы так и не вернули.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Жителей Удмуртии в очередной раз призывают не доверять звонящим незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками банков, не сообщать им данные своих счетов, пин-коды и другие данные, не совершать никаких действий под диктовку.

«Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты», - предупреждают в МВД.

В случае совершения преступления звоните по телефону 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus