Бизнесмен из Воткинска перевел мошенникам 1,5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1296

Возбуждено уголовное дело

В Воткинске жертвой дистанционных мошенников стал 45-летний предприниматель. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, мужчина поверил распространенной легенде и лишился крупной суммы.

Как это часто бывает, ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке несканкционированного входа в его личный кабинет. Чтобы избежать потери денег, мужчине было предложено перевести их на якобы безопасный счет.

Кроме того, звонивший подчеркнул, что проверкой по данному факту уже занимаются правоохранительные органы. Через несколько минут бизнесмену позвонил якобы полицейский, который подтвердил факт попытки входа, посоветовав выполнять советы «сотрудника банка».

«В последующем предприниматель, следуя инструкциям, снял в отделении банка имевшиеся на его счете денежные средства в сумме 1 485 000 рублей и перевел их на несколько указанных ему счетов», - сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Полиция проводит мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus