100-летнюю пациентку с коронавирусом вылечили в Удмуртии
Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии

100-летнюю пациентку с коронавирусом вылечили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4022

В больницу она попала в октябре

В Удмуртии врачи смогли полностью вылечить от коронавируса 100-летнюю Евдокию Князеву, ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Пожилая женщина заболела еще в октябре прошлого года. Родственники вызвали врачей, тест на ковид оказался положительным. Несколько дней ее лечили дома, но состояние ухудшалось. Через неделю ветерана госпитализировали в ГКБ № 8, где она пролежала три недели.

«У пациентки было поражение обоих легких около 40%. Благодаря действиям врачей нам удалось остановить развитие болезни. При лечении коронавируса многое зависит от первоначального состояния самого пациента и его настроя на выздоровление. Тут нам, конечно, во многом помогла сама Евдокия Матвеевна и ее родные. Они не сдались и приложили все силы для лечения и восстановления своей мамы и бабушки», - рассказал главный врач ГКБ №8 Валерий Ватулин.

После выписки началось восстановительное лечение. Массаж, физические и дыхательные упражнения, а также… пение. Все это помогло женщине снова встать на ноги и начать ходить. Сейчас она полностью восстановилась после болезни. 11 марта она отпраздновала свое столетие.

СПРАВКА

Евдокия Князева была призвана на фронт в ноябре 1942 года. В составе 2-го полка аэростатов заграждения защищала центр Москвы от пикирующих и низколетящих бомбардировщиков. Домой девушка вернулась в июле 1945 года. Работала в колхозе, обзавелась семьёй и вырастила шестерых детей, за что получила Ордена материнства 1 и 2 степеней.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus