Пенсионерка из Ижевска перевела лже-полицейскому 1,3 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1575

Она лишилась сбережений и взяла еще два кредита

В столице Удмуртии возбуждено очередное уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ижевску, жертвой злодеев стала 67-летняя женщина.

Пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, который якобы расследует уголовное дело о мошенничестве. Он рассказал, что зафиксирована попытка незаконного оформления кредита на имя женщины, что может привести к потере всех накоплений.

- Испугавшись, женщина рассказала звонившему, что на ее счетах в двух банках находится 700 000 рублей. Получив данную информацию, мужчина убедил ее снять все деньги и перевести на «безопасный счет», - говорится в сообщении.

Потерпевшая поверила в легенду и перевела сбережения через банкоматы.

Однако на этом мошенники не успокоились – на следующий день женщине вновь позвонили и убедили оформить два кредита на общую сумму 600 000 руб. Деньги она снова перевела на указанные счета.

По легенде, «сохраненные деньги» она должна была получить в одном из банков. Там-то она и поняла, что стала жертвой мошенников. Деньги она переводила не на безопасные счета, а на 46 номеров телефонов.

Жителей Удмуртии в очередной раз призывают быть бдительнее: сотрудники правоохранительных органов не звонят гражданам с предложениями помочь в установлении и задержании интернет-мошенников, они не предлагают оформить кредиты и перевести их на неизвестные счета. Во всех подобных случаях следует сразу положить трубку и перезвонить по номеру «горячей линии» банка, который указан на банковской карте.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus