Пенсионерка из Ижевска перевела мошенникам почти 700 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1189

Возбуждено уголовное дело

Очередная жительница Ижевска стала жертвой дистанционных мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, 64-летняя женщина поверила в легенду незнакомки, которая позвонила ей и представилась сотрудницей банка.

Звонившая убедила потерпевшую поверить в попытку незаконного оформления кредита на ее имя. Для предотвращения этой операции необходимо было срочно оформить встречный кредит, а также перевести все сбережения на якобы безопасный счет.

- Женщина выполнила все указания: оформила кредит в сумме 500 000 рублей, после чего кредитные деньги и личные сбережения – в сумме 679 000 рублей – под диктовку перевела через банкомат на указанные ей номера телефонов, - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело.

МВД вновь напоминает гражданам: сотрудники банков не предлагают гражданам оформить кредиты для так называемой блокировки незаконных операций, они не будут уговаривать вас обналичивать свои сбережения и переводить на посторонние счета. Если вам поступили аналогичные предложения, просто прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» своего банка.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus