Убил кулаком: ижевчанину ужесточили приговор за гибель сотрудника ФСИН

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3873

Убийца пытался скрыться в армии

Ижевчанину ужесточили приговор за гибель человека. Вместо 5 лет он просидит в колонии строгого режима 9 лет, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Убийство произошло еще в 2018 году. В ночь с 25 на 26 августа в клубе «БК» в здании киноцентра «Россия» поссорились две компании. Спор они решили продолжить на улице у парковки кинотеатра.

В ходе ссоры осужденный ударил кулаком потерпевшего в голову, переломав ему все шейные позвонки. Молодой человек потерял сознание, упал затылком на асфальт и получил закрытую черепно-мозговую травму. Через сутки он скончался в больнице.

Погибшим оказался 20-летний сотрудник одной из исправительных колоний УФСИН Удмуртии. Виновный с места совершения преступления скрылся. Чтобы избежать наказания, он отправился в армию. Но его нашли и задержали.

На судебном заседании он отрицал свою причастность к смерти потерпевшего. Тогда его приговорили к 5 годам в исправительной колонии строгого режима. 

Прокуратура Октябрьского района Ижевска, не согласившись с наказанием, обжаловала приговор.

- Верховный суд республики удовлетворил доводы представления прокурора о несправедливости назначенного наказания, учел позицию матери погибшего, просившей наказать виновного за смерть сына, приговор изменил, увеличив срок наказания с 5 до 9 лет лишения свободы, - подчеркивается в сообщении ведомства.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двух пропавших подростков ищут в Ижевске

Первый в Удмуртии крематорий построят за 147 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus