Две бдительные пожилые ижевчанки спасли свои сбережения от мошенников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4502

Он поняли, что их пытаются обмануть, и обратились в полицию

Две пожилые ижевчанки едва не лишись своих сбережений по вине телефонных мошенников, но вовремя проявили бдительность, об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Ижевску.

66-летняя воспитательница школы-интерната, жительница Индустриального района обратилась в полицию, когда поняла, что у нее обманным путем пытаются выманить деньги. Мошенники воспользовались частой схемой: мужчина позвонил и представился сотрудником несуществующего «органа, занимающегося проверками работы банков». Он сообщил ижевчанке о том, что кто-то якобы пытается незаконно снять деньги с ее счета. Затем он позвонил повторно и начал убеждать жертву закрыть счет и снять все денежные средства. Женщина послушалась и отправилась в банк, где обналичила 600 тыс. рублей. Но следующая просьба положить деньги на «безопасный» счет уже ее насторожила. Как только ижевчанка сказала звонившему, что обратится в полицию, звонки прекратились. Однако заявление она все-таки написала.

Также бдительность проявила 68-летняя пенсионерка из Ленинского района Ижевска. Для нее мошенники разыграли настоящий спектакль. Лже-сотрудник банка сообщил по телефону о попытке неизвестных оформить на ее имя кредит. Затем позвонил другой мужчина и прикинулся полицейским, попросив обратиться в банк и самостоятельно оформить кредит на сумму 300 тыс. рублей – успеть это сделать раньше мошенников. Женщина уже дошла до банка, но заподозрила неладное и никакой кредит оформлять не стала, а отправилась в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще одного полицейского осудят в Удмуртии за продажу данных об умерших

Пенсионерка из Ижевска перевела мошенникам 2,5 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus